Valentinamejia’s Blog

comidas tipicas tipicas de colombia

reguiones:
* Región Amazónica
platos tipicos

Capón de ahuyama
Pan de arroz
Asaduras
Picadillo
Guarapo
- El pescado, que se prepara en variadas formas: frito, guisado, en sancocho y en caldos. Va acompañado por la fariña -harina de yuca que constituye la dieta indígena-, la aguadepanela y la chicha de plátano.

- El casabe, una especie de arepa grande elaborada con harina de yuca brava, no puede faltar, como tampoco el pan de trigo y frutas exóticas como el arazá, el copoazú y el anón amazónico.

- El guiso de tortuga de río, con papas, yuca, tomates, cebolla y hojas de cilantro.

- Las bolitas de pirarucú, – pescado de río -.

- El caimarón o uva llanera ofrecida en racimos.

- El agridulce champés, que se parece a la breva o el cacay, similar al cacao, que consume después de secarse y tostarse al sol.

- Se utiliza la “técnica de las tres piedras” para asar y hervir los alimentos

* Región Andina
* Región Pacífico
* Región Insular
* Región Orinoquía

Dejar un comentario »

Aún no hay comentarios.

RSS feed para los comentarios de esta entrada. TrackBack URI

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

El tema Banana Smoothie Blog de WordPress.com.

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

%d personas les gusta esto: